아얄라, 브뤼 마져
Ayala, Brut Majeur
옅은 황금색. 라임/레몬 시트러스 계열 향, 사과 향, 꽃 향, 복숭아 향이 섬세하게 느껴진다. 풍성하고 조밀한 기포와 함께 과일 풍미가 길게 지속된다. 최상급 샤르도네, 피노 누아, 피노 뮈니에 블렌딩으로 탄생한 Non-Vintage 샴페인. 아얄라의 시그니처 스타일 Freshness & Elegance를 완벽하게 보여준다.
생산국가 | 프랑스 |
생산지역 | 샹파뉴 |
포도품종 | 샤르도네 (Chardonnay) 40% 피노 누아 (Pinot Noir) 40% 피노 뮈니에 (Pinot Meunier) 20% |
타입 | 스파클링 |
음용온도 | 10~12 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 12% |
음식매칭
아페리티프, 초밥, 참치 회, 하몽, 살라미, 치즈 (꽁떼, 파마산)
와이너리 설명
1860년 Ay에서 설립된 아얄라는 가장 오랜 역사를 가진 샴페인 하우스 중 하나로 꼽힌다. 1882년 결성된 최고 수준의 샴페인 하우스 연합체인 “Grandes Marques de Champagne”의 18개 설립 멤버 중 하나 이기도 한 유서 깊은 하우스이다. 아얄라의 스타일은 freshness & elegance 2 단어로 압축된다. 아얄라의 모든 뀌베들은 최소 40% 이상의 샤도네이를 포함하며, 작은 스테인레스 스틸 탱크에서 양조된다. 리터 당 0~7 그램의 low dosage를 하는 대표적인 ‘드라이’ 샴페인이다. 아얄라의 셀라 마스터 Caroline Latrive (카롤린 라트리브)는 전체 샴페인 하우스를 통틀어 단 2명 뿐인 여성 셀라 마스터 중에 한 명으로 정교하고 섬세한 아얄라 스타일을 책임지고 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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국제평가
Wine Spectator : 92점 - 'Top 100 Wines of the Year' (2011) / James Suckling : 92점 / Wine Enthusiast : 91점