비요-시몽, 샤블리
Billaud-Simon, Chablis
투명한 황금색을 띠며, 레몬/라임류의 시트러스 과일 향과 꽃 향이 부드럽게 전달된다. 미네랄이 풍부하고 산도가 높은 샤블리 와인이다.
생산국가 | 프랑스 |
생산지역 | 샤블리 |
포도품종 | 샤르도네 (Chardonnay) 100% |
타입 | 화이트 |
음용온도 | 8~10 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 12.5% |
음식매칭
생굴, 조개류, 생선회, 초밥
와이너리 설명
나폴레옹 전쟁에 참전하였던 Charles Louis No?l Billaud (샤를 루이 노엘 비요)에 의해 1815년에 설립된 도멘 비요-시몽은 샤블리 지역 최고의 와이너리 중 하나입니다. 현재 20 헥타르의 면적에서 와인을 생산하고 있으며, 샤블리 지역의 핵심인 일등급 Mont de Millieu (몽 드 밀리유), Montee de Tonnerre (몽떼 드 또네르) 그리고 특등급 Vaudesir (보데지르) 등 최고의 샤블리 와인만을 생산하는 샤블리의 탑 도멘입니다. 또한, 도멘 비요-시몽은 일부 그랑 크뤼를 제외하고 (빈티지에 따라서 필요시에만) 오크를 전혀 사용하지 않는 순수함, 밸런스, 우아함이 강조된 모던한 스타일의 unoaked Chablis의 대명사입니다.
Sweetness & Body
-
Sweetness
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
Body
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5