파미유 페랑, 지공다스 라 질
Famille Perrin, Gigondas La Gille
Gigondas는 남부 론 지역에서 Chateauneuf du Pape에 버금가는 최고의 떼루아를 자랑한다. 페랑 가문의 “지공다스”는 이 지역 AOC 에서는 드물게 모래 토양에서 자라는 그르나슈 품종을 사용하여 매우 아로마틱한 부드러움과 섬세함을 담고 있다. 진한 루비색, 검은 과일과 붉은 과일 향이 풍부하고 견고한 구조감과 동시에 우아함, 촘촘한 탄닌이 조화롭다.
| 생산국가 | 프랑스 |
| 생산지역 | 남부 론 |
| 포도품종 | 그르나슈 (Grenache) 90%, 시라 (Syrah) 10% |
| 타입 | 레드 |
| 음용온도 | 16~18 |
| 용량 | 750ml |
| 알콜도수 | 14.5% |
음식매칭
허브가 가미된 지중해 음식, 양고기, 쇠고기 요리, 스테이크, 수제 소시지 바비큐
와이너리 설명
프랑스 남부 론 지역의 가장 오래된 와이너리, 샤또 드 보카스텔을 소유하고 있는 페랑 가문은 100년이 넘도록 가족 경영을 이어오고 있는 와인 명가이다. 특히, 가장 훌륭하고 뛰어난 샤또네프 뒤 파프의 생산자로 손꼽힌다. 페랑 가문의 <장-피에르 페랑>과 <프랑소아 페랑> 형제는 2014년 디캔터 <올해의 인물>에 선정되면서 이들의 명성을 입증하였다. 페랑 가문은 전통적인 포도 품종을 모두 재배하는 고집스러움과 현대적인 양조 방법, 유기농 재배를 결합한 와인으로 남부 론을 대표하고 있다. 페랑 가문은 전 세계 최고의 와인 생산자 클럽 “Primum Familiae Vini” 멤버이기도 하다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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국제평가
2014 Robert Parker : 90점 / 2012 Robert Parker : 92점