피에르 페로, 보졸레 빌라쥐 누보
Pierre Ferraud, Beaujolais Villages Nouveau
프랑스, 보졸레 지방에서 매년 그 해 9월에 수확한 포도로 만들어, 11월 셋째 주 목요일에 출시하는 햇 와인이다. 이 지역에서 재배하는 ‘가메(Gamay)'품종을 사용하여, 상큼한 과일 향과 산뜻한 산도가 특징이다. 밝은 루비색. 딸기, 자두, 체리 등 풍부하고 싱싱한 과일 향에 적절한 탄닌이 느껴진다. 생동감 넘치고 보졸레 누보 특유의 경쾌함이 가득 담긴 레드 와인이다. 일반 레드 와인 음용 온도 보다 조금 낮게 마시면 더 신선한 맛을 느낄 수 있다.
생산국가 | 프랑스 |
생산지역 | 보졸레 |
포도품종 | 가메 (Gamay) 100% |
타입 | 레드 |
음용온도 | 16~18 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 13% |
음식매칭
파스타, 피자, 샐러드, 치킨, 족발, 돼지고기 수육
와이너리 설명
전통적인 방법으로 와인 생산하기를 고집하는 피에르 페로는 마꼬네 지역과 보졸레 지역에서 거의 모든 와인들을 생산한다. 특히, 보졸레 누보에 대해 세계적인 와인 평론가 로버트 파커는 ‘피에르 페로는 가장 꾸준하게 품질이 좋은 보졸레 누보 생산자 중에 하나이다’, ‘아주 뛰어난 보졸레 누보이며, 와인 테이스팅에서 항상 높은 점수를 얻고 있다.’, ‘페로 와인은 좀 더 전통적인 보졸레로 견고하면서도 신선하고 맛이 있는 와인’이라고 평가한 바 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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