토브렉, 스테딩
Torbreck, Steading
깊고 밝은 붉은 색. 라즈베리, 체리향. 블랙베리와 담배의 풍미, 길고 달콤한 끝맛. 스코틀랜드 산악지대에 농가들이 모여사는 형태를 스태딩이라하며 3가지 품종의 와인이 모여 하나를 이룬다는 의미를 갖는다.
생산국가 | 호주 |
생산지역 | 바로사밸리 |
포도품종 | 76% Grenache, 12% Shiraz, 12% Mataro |
타입 | 레드 |
음용온도 | 16~18 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 14% |
음식매칭
붉은 육류, 스테이크류
와이너리 설명
호주 바로사 밸리 와인의 고급화를 선도해온 토브렉은 1994년 David Powell에 의해 설립되었다. 미국의 저명한 와인 비평가인 Robert Parker는 토브렉을 프랑스 론 명가 와이너리에 버금가는 와인을 만드는 와이너리로 소개하고 있으며, 최고 품질의 와인생산으로 전 세계에서 많은 찬사를 받고 있다. 특히 토브렉의 최고급 와인인 Runrig의 경우, 2001 빈티지부터 2004 빈티지, 그리고 최근 2018 빈티지까지 Robert Parker에 의해 99점을 받았으며, 2010, 2016 빈티지의 경우 100점을 받아 호주의 최고급 와인생산자로서의 명성을 이어오고 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
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Body
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
국제평가
2013: Robert Parker 93+점
2007 : International Wine Cellar 92점