타블라스 크릭 파틀렌 드 타블라스 블랑
Tablas Creek Patelin de Tablas Blanc
그르나슈 블랑의 산뜻한 산도와 풍부한 풍미가 일품이며, 비오니에에서 꽃의 향이 피어나며 열대과일 풍미가 진하게 느껴진다. 와인에 사용 된 모든 포도는 클러스터를 통해 압축되어 스테인레스 스틸에서 발효되어 바삭한 풍미를 극대화 시켰다.
생산국가 | 미국 |
생산지역 | 캘리포니아 |
포도품종 | 그르나슈 블랑 (Grenache Blanc) 48%, 비오니에 (Viognier) 22%, 루싼 (Roussanne) 13%, 마르산 (Marsanne) 12%, 클레렛 블랑슈(Clairette Blanche)5% |
타입 | 화이트 |
음용온도 | 8~10 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 13% |
음식매칭
마늘로 조리한 해산물, 그린 샐러드, 레몬치킨, 가리비, 흰살생선
와이너리 설명
타블라스 크릭은 프랑스 론 지역의 와인 명가 페랑 가문과 미국의 Robert Haas의 합작으로 탄생한 와이너리다. 1985년 둘은 파트너쉽을 맺고, 1989년 파소 로블레스(Paso Robles) 지역에 와이너리를 설립했다. 포도밭에 어떤 제초제나 살충제도 사용하지 않는 것을 원칙으로 하며 지피 작물(Cover Crops)을 심어 토양의 침식을 최소화 한다든지 이로운 곤충을 사용한다든지 포도밭의 밀듀(곰팡이균)을 없애기 위해 액비(compost tea)를 사용하는 방법으로 포도를 재배한다. 2003년 1월에 유기농 인증(Organic Certification)을 받았으며, 포도밭을 위해 더 많은 방법 등을 연구해 오고 있다. 2010년부터는 더 적극적인 바이오다이나믹 방식을 채택해 포도밭에 양과 알파카, 당나귀 등을 방목하고 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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Body
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국제평가
2018 : Wine Spectator 90점 2018 : Robert Parker 92점