아나코타, 헬레나 몬타나 빈야드 까베르네 소비뇽
Anakota, Helena Montana Vineyard
짙은 가넷-퍼플 색을 나타내고, 블루베리, 블랙베리의 향이 피어오르며 라일락, 초콜렛의 향도 느껴진다. 부드럽고 신선한 미디엄바디의 와인으로 부드러운 탄닌, 과일향이 느껴지며 여운이 길게남고 미네랄의 터치로 마무리 되는와인이다.
생산국가 | 미국 |
생산지역 | 헬레나 몬타나 빈야드 |
포도품종 | 까베르네 소비뇽 (Cabernet Sauvignon) 100% |
타입 | 레드 |
음용온도 | 16~18 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 14.2% |
음식매칭
포터하우스 스테이크, 바비큐, 갈비찜
와이너리 설명
2001년에 설립된 프랑스 출신의 와인메이커 피에르 세이양미, 소노마 카운티에의 테루아를 아름답게 와인에 녹여낸 와이너리다. 보르도 품종에 적합한 화산토 토양을 보유하여 싱글 빈야드 카베르네 쇼비뇽 와인으로 유명하다.
Sweetness & Body
-
Sweetness
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
Body
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
국제평가
2017 ? Robert Parker : 96점
2017 ? James Suckling : 95점