가야,
그라빠 바르바레스코
Gaja, Grappa Barbaresco
향기로운 과일향으로 향기로운 과일맛과 우아하고 부드러운 끝맛과 긴 여운이 매력적이다.
생산국가 | 이태리 |
생산지역 | 피에몬테 |
포도품종 | 네비올로 (Nebbiolo) 100% |
타입 | 증류주 |
음용온도 | 10~12 |
용량 | 750ml |
알콜도수 | 42% |
음식매칭
식사 끝이나 혹은 하루 중 아무 때나 관계 없으며 약 12도에서 서브하여 크리스탈 글래스로 마시면 더욱 좋다. 테이스팅 전에 그라파는 약 몇 분 동안 글래스에서 숨을 셔야 한다. 산소를 접함으로써 더욱 진해지고 입과 코에서 완벽한 감각을 느낄 수 있다.
와이너리 설명
이탈리아, 피에몬테의 가야는 이탈리아 와인의 이미지를 보르도 1등급 대열에 오르게 한 와이너리로, 피에몬테의 다른 와이너리들이 커다란 슬로베니안 오크에서 숙성된 바르바레스코를 내놓았을 때, 가장 먼저 프렌치 바리크를 사용하고, 생산량을 제한하여 고품질의 와인을 생산하기 시작했다. 와인 평론가 ‘로버트 파커’는 ‘The World Greatest Wine Estate’에서 ‘안젤로 가야 덕분에 이탈리아 와인의 혁명이 시작되었다’라고 얘기할 정도로 이탈리아 와인 역사에 중요한 역할을 하였다. 그 공로를 인정받아 1998년 디켄터(Decanter)지의 ‘올 해의 인물’에 선정되기도 하였다. 현재 피에몬테 뿐만 아니라 토스카나와 볼게리 지역에서도 뛰어난 와인을 생산, 전 세계에 이탈리아 와인의 위상을 높이고 있다.
Sweetness & Body
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Sweetness
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